Закрыть
Хорватия
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Фестиваль винограда и вина – Дни вареника 2009

2009-09-29 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Хорватия
В Супетаре (Хорватия) на острове Брач в конце сентября и начале октября пройдет традиционное осеннее событие «Фестиваль винограда и вина». Речь идет о недели автохтонной кухни, в которой особое место занимает вареник – традиционная приправа из молодого вина, которая каждое далматинское блюдо делает еще более вкусным и интересным на вкус. Вареник – это добавка к блюдам, которую можно получить при помощи продолжительной варки молодого неперебродившего вина. Вареник был известен еще во времена древних греков и римлян. О варенике говорят, что это афродизиак, и известен тот факт, что его римские солдаты использовали как энергетический напиток, который им возвращал силу. Из-за большого содержания природного сахара, его раньше использовали как подсластитель.
В Далмации сейчас находится не так много мест, где до сегодняшнего момента сохранилась традиция приготовления вареника, и именно первыми данную традицию полностью обновили жители с острова Брач. «Днями вареника» брачани желают спасти от забвения эту традиционную добавку к блюдам, которая на протяжении столетий была важной и обязательной частью средиземноморских рецептов, а также некоторые рецепты и самих блюд, сохранившихся только в редких семьях. На острове Брач вареник приготавливается из красного винограда, в то время как на острове Корчула из автохтонных сортов белого винограда. Используется как добавка к различным соусам, при приготовлении брудетто, паштицады и блюд из дичи. Вареник является основой для производства соуса «Balsamico», и помимо разных своих полезных характеристик способствует хорошему пищеварению.
В течение «Дней вареника» в супетарских ресторанах можно попробовать многочисленные блюда, приготовленные с добавлением вареника и то по рекламным ценам. Организаторы устраивают также презентации и дегустации оригинальных брачких тортов (торта Храпачуша, скрипущего торта, брачкого торта), сока из шалфея, высококачественных вин. Посетители склонные к активному времяпрепровождению могут участвовать в сборе винограда, после чего на ранчо «Палутэ» сварить вареник.
Источник: Туристический офис города Супетар www.supetar.hr


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Кухня Хорватии
  • Вина Хорватии
  • Треска и шоколад – звёзды событий Ри
  • Хорватия ждет ценителей трюфелей
  • Вина Хорватии получили 60 медалей на конкурсе International Wine & Spirit Competition 2014
  • 7–17 марта 2014 – Неделя ресторанов города Загреб
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Пятая Четверть (Peta Četvrtina) – новый ресторан в Загребе
  • В Загребе был открыт новый ресторан
  • Весна в Хорватии: Фестиваль Лошиньской кухни 8-26 апреля!
  • В Хорватии отпраздновали день молодого вина
  • В хорватском Загребе был открыт отель Doubletree By Hilton
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Остров Крк - Дни оливок 1-9 октября 2012 года
  • Хорватия – эно-гастрономическое направление!
  • Хорватия в мире - «Daily Mail» рекомендует Корчулу
  • Фестиваль спаржи стартовал в Хорватии
  • Хорватская кухня: тунец в красном соусе
  • Хорватская кухня: Буньевачский паприкаш из свинины
  • Хорватская кухня: паштицада из говядины
  • В Ловране пройдет Фестиваль вишни
  • В кафе Загреба можно расплатиться молитвой
  • Хорватская кухня: бузара из речных раков
  • Хорватская кухня: рубец по-загребски
  • Туристический офис Хорватии дает рекомендации, чем заняться в Риеке
  • Фестиваль дикой спаржи пройдет в Хорватии
  • Жители Хорватии дают советы туристам
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Черногория и Хорватия познакомят туристов с своими оливками
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Дни трюфелей в Истре в самом разгаре
  • В Загребе началась Ресторанная неделя
  • В Загребе состоится Ресторанная неделя
  • В Истрии пройдет традиционный фестиваль каштанов
  • В кафе Загреба расплачиваются молитвами
  • Лучшие рестораны мира
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль винограда и вина – Дни вареника 2009
  • Самый большой замок из шоколада
  • Рейтинг@Mail.ru

    ** Примечание.


    +7