м.Новослободская | +7 (495) 795-99-27 |
м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
|
| +7 (495) 795-99-27 |
Отель трехэтажный, довольно крупный (почти 400 номеров), дизайн здания особого эстетического наслаждения не вызывает, но и наводящей на уныние «совковостью» от него не веет. На первом этаже просторный современный холл около 200 м2, мягкая мебель, стойка ресепшена, симпатичное кафе с плетеной мебелью, половина которого находится «на улице», магазинчик сувениров, банкомат (покрайней мере с «visa» деньги снимал без проблем дважды, естественно в местной валюте). Непосредственно у выхода из отеля в сторону моря - двух уровневый бассейн с морской водой, очень большой, сложной формы и разной глубины. До линии пляжа около 50-70 м. Отель Иван, как и другие четыре отеля комплекса «Solaris» стоит в полосе сосен ширина которой колеблется от 100 до 200 метров. Ближний ряд деревьев подступает к воде на расстояние 20-50 м. Сосны не такие как с сосновых лесах средней полосы (тем более тайги), больше похожие на те которые мы видим, когда показывают красоты Японии, высотой от 5 до 10 метров. Вдоль бассейна штук 30 бесплатных лежаков их надо только успеть занять с утра, бросив полотенце. Вдоль моря такие же лежаки с номерами на боку их тоже, если есть желание надо «забить» с утра (последние разбирают около 11 часов по «москве»), но за них придется заплатить примерно 100 руб. сотруднику, который непременно подойдет чуть позже. Пляжи в непосредственной близости от «Ивана» трех типов: мелкий щебень (именно щебень, а не галька, вероятно навозной) размером с тыквенную семечку, крупные камни, залитые в плоские бетонные платформы, и природная крупная (размером от куриного яйца и больше) галька.
Действительно красивы и колоритны старинные города Хорватии. Экскурсия по ближайшему к отелю городу Шибенику произвела на нас хорошее впечатление, чему способствовала его близость, а также комфортная для таких мероприятий температура 27-280С. В городе практически все здания и сооружения представляет собой объекты туристического интереса, всё имеет многовековую историю. Любой снимок сделанный среди его стен выглядит как тщательно срежессированный.
Как упоминалось выше, решились на экскурсию на Плитвицкие озера. До поездки читали в Интернете противоречивые отзывы об этой экскурсии, к сожалению, оправдались худшие рецензии. Когда выезжали, на побережье было солнце и 26-27 0С, в горах (не высоких, около 1000-1500 м. кажется.) где расположен этот природный заповедник температура 9-100С, изо рта идет пар, с неба идет мелкий плотный дождик. Большинство туристов в шортах, майках и шлепанцах «на большой палец». Продолжительность маршрута 3 часа. Я думаю, все наши эмоции вы сможете представить сами…
Что касается красот заповедника, то действительно красиво: много малых и больших водопадов, просто переливов воды с одного уровня на другой по поросшим мхом камням, вода в озерах прозрачнейшая, цвета медного купороса (голубовато-зеленая, проще говоря), у берега и в глубине лениво стоят рыбы.
Не первый раз обращаю внимание, что все регионы, где ставка делается на туристический бизнес, имеют одну особенность: местные гиды и жители, большие фантазёры по поводу величественности, значимости тех или иных достопримечательностей, а так же относительно впечатления кое должны произвести они (достопримечательности) на туриста. Много случаев когда дело доходит прямо до смешного (сейчас рассказывать об этом я не буду…). Поэтому, выбирая экскурсию надо как можно подробнее расспросить гида о том, что вас ждет, чем именно вы сможете «насладить свой взор и усладить свое тело» сколько займет дорога и тп. Иначе вы, например, можете три часа под палящим солнцем нудно плыть до островов Корнати, представляющих собой цепочку здоровенных и совершенно лысых холмов торчащих из моря, где вам разрешат искупаться все в том же безукоризненно чистом море, как и у отеля и далее с кожей покрытой коркой соли вы тронетесь в обратный путь. Интересно? Приятно? Конечно, вам решать, но отговаривать вас никто не будет, наоборот, у продающего экскурсию гида в глазах будет гореть тот самый огонек задорной фантазии, о котором я писал выше. 