![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Здравствуйте, дорогие друзья-путешественники!!!
Pozdrav dragi prijatelji putnika!!!
Пришло время снова нам побеседовать о Хорватии и отдыхе в этой замечательной стране.
Напоминаю, что я буду рад ответить на любые ваши вопросы о Хорватии и других странах - вы можете написать мне по адресу vitali@turoboz.ru А если у вас есть самим что рассказать - милости просим! Присылайте свои мемуары по этому же адресу, мы их опубликуем в ближайшей рассылке, и с вашим опытом смогут ознакомиться тысячи ваших коллег-туристов!
И, к слову, обращаю ваше внимание, что посмотреть всю наиболее любопытную, а главное - свежую и достоверную информацию о Хорватии вы можете на TUROBOZ.RU
Новый дизайнерский отель открылся на хорватском курорте Пунта-Скала, расположенном на зеленом мысе, выдающемся в Адриатическое море недалеко от Задара. Пятизвездочный Falkensteiner Hotel & Spa Iadera, своей архитектурой напоминающий корабль, является воплощением фантазии известного австрийского архитектора Бориса Подрека.
В отеле 210 номеров и сьютов, интерьер которых, разработанный дизайнером Маттео Туном, выдержан в простом средиземноморском стиле и сочетает домашний уют с роскошью. Каждый номер располагает террасой с видом на море. Гости могут воспользоваться "меню" из семи видов гипоаллергенных подушек. В перечне услуг также возможность остановиться с домашним животным.
Отель предлагает постояльцам рестораны с богатым выбором блюд, бассейны с пресной и морской водой, spa-центр Aquapura Spa площадью 6 тысяч квадратных метров, где посетителей ждут различные виды массажа, сауны - в том числе земляная (она расположена под землей, а через стеклянную стену можно любоваться морем), косметические процедуры с применением морской соли, водорослей и полудрагоценных камней. К услугам гостей также велнес-хамам площадью 700 квадратных метров.
Возле отеля раскинулся большой парк с пальмами, кактусами, олеандрами и оливками. Через него тянется тропинка, ведущая на пляж с шезлонгами и гамаками, говорится в пресс-релизе отеля.
Примечательно, что Iadera стал седьмым отелем группы Falkensteiner в Хорватии. Стоимость проживания в нем составляет от 290 евро.
Текст: Travel.ru
Вы найдете ЗДЕСЬ - www.horvatia.grandtour.ru
Не так давно принц Гарри встречался с британской моделью Флоренс Брюденелл-Брюс, но разорвал отношения, заявив, что не до развлечений ему сейчас, ведь совсем скоро ему нужно отправляться учения в Афганистан. И, видно, не в силах перенести горечи расставания, поехал утешаться в Хорватию, обнимать и целовать длинноногих красивиц.
Правда, не все шло гладко. До тех пор, пока принц не расскрыл своего истинного имени, спросу на него, если сказать мягко, не было, и все его попытки флирта заканчивались провалом. Но стоило упомянуть о своей голубой крови, как хорватские дивы сами выстроились в очередь хоть за минутой внимания принца.
«Он такой угловатый, застенчивый. Околачивался у столов, подходил к девушкам, но никто не хотел с ним общаться. Наши девушки очень неприступные и холодные. Пока не узнают, с кем имеют дело, близко не подойдут. Принц хотел остаться неузнанным, но, поняв, что так успеха у прекрасного пола не добиться, во всеуслышание заявил, кто он такой», – передает слова менеджера ночного клуба «Veneranda», в котором «зажигал» принц, портал lifenews.ru.
Больше всего повезло двум хорватским моделям - Анне Симович (не путать с Аней Семенович!) и Светлане Гаврилович. Именно они на рассвете покинули клуб под ручку с милым Гарри.
Были и несколько казусных моментов, которые, без сомнения, порадовали папарацци. Как выяснилось, денег у холостого красавчика с собой не оказалось, и угощать всех его пассий пришлось охранникам. Мало того, наследный принц британии так напился, что и не заметил, как во время танца очутился в бассейне, искупавшись там на глазах у всей публики заведения. Ну разве его можно в чем-то винить? Ему 26, он молод, богат и свободен! Может, и к нам, в Россию, нагрянешь, Гарри?
Фото: yp.fedpress.ru
И напоследок - очередной рецепт блюда национальной кухни: Тунец в красном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды.
Тушить 15 мин. и насыпать базилик. В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится.
Выложить на блюдо готовую рыбу, обложить ее потушенными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с картофельным пюре, в который добавлена столовая ложка тертого сыра (пармезана).
Приятного аппетита!
Незабываемые впечатления за приемлемую цену!