![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Здравствуйте!
Все новости Хорватии и Черногории в нашей рассылке.
Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился еще одним объектом. Им стало Стариградское поле на хорватском острове Хвар, которое является хорошо сохранившимся античным памятником земельной культуры Средиземноморья и Европы.Еще в IV веке до нашей эры эта равнина была поделена на 75 участков в виде прямоугольников со сторонами 900 и 180 метров. Туристическим офисом города Стари-Град, также включенного в список ЮНЕСКО, была создана специальная организация, занимающаяся сохранением и развитием Стариградского поля, пишет RATA-news.
Стари-Град возник в IV веке до нашей эры и является старейшим поселением на острове. С давних времен на территории, где расположился город, выращивали виноград и оливки, а кроме того, именно здесь зародилась так называемая хварская культура, развитие которой, по мнению историков, пришлось на IV-III тысячелетия до нашей эры.
Остров Хвар расположен в южной части Хорватии. Его называют самым солнечным островом Адриатики. Благодаря множеству достопримечательностей, живописным пейзажам и мягкому климату остров стал популярным среди туристов курортом.
Источник: TRAVEL.RU
Гости одного из самых красивых городов в мире – Дубровника, с начала лета имеют возможность увидеть новую туристическую и спелеологическую достопримечательность. Она находится в пригороде и называется Джуровичева пещера. Пещера хранит археологические следы, относящиеся к бронзовому и железному веку, а расположена она прямо под взлетной полосой и ангаром для самолетов аэропорта Дубровника в Чилипима.
Исследования и работы, в которые было инвестировано 2,2 млн. куна, длились в пещере около 7 лет. Этот доисторический объект изобилует разнообразными природными формами, из которых самыми яркими и интересными являются сталактиты и сталагмиты, карстовые перекладины и занавесы. Керамика и кости, найденные в пещере, сейчас находятся в процессе консервации, а впоследствии будут выставлены в залах музея и галерей Конавле.Первый этап подготовки пещеры, заключавшийся в оборудовании ее подземных залов, завершен. Во время второго этапа будет благоустроена территория перед входом в нее. Построят, в частности, видеозал, где, используя аудиовизуальные эффекты и компьютерную анимацию, будут показывать фильмы, рассказывающие о хронологической истории пещеры и геоморфологических особенностях хорватского адриатического побережья. Джуровичева пещера горизонтальная, ее длина около 150 метров, самая низкая точка находится на глубине 25 м.
В следующем году ее откроют только для посещений организованных групп по предварительной заявке. Но через год пещера будет открыта ежедневно для всех желающих.
Источник: TRAVEL.RU
Источник: www.dsa-montenegro.com